2007年5月5日星期六

^^LOTTE樂透購↘珍寶齋典藏-企業之寶^^【辟邪靈獸․頂級火麒麟精雕銅器】


^^LOTTE樂透購↘珍寶齋典藏-企業之寶^^
這對【辟邪靈獸․頂級火麒麟精雕銅器】值得收藏......
這對精雕的火麒麟銅器,由於巧匠手工精緻鑄造,因此在表情上市特別地氣宇不凡,可謂罕有的細膩商品。 而麒麟,在<春秋左傳>孔穎達疏:「麟‧鳳‧龜‧龍‧虎五者,神靈之鳥獸,王者之嘉瑞也。」麒麟在古代「五靈」中為「獸類之長」是一種想像的神奇動物。在漢朝,麒麟形態像鹿,後來逐漸演變為神獸。《說文解字》「麒,仁獸也,麟身,牛尾,一角,麟牝麒也。」「狀如麟,一角,戴肉‧設武備而不為害,所以為仁也。」到魏晉南北朝,麒麟開始作為帝陵鎮墓之石獸。到宋代,麒麟演變為有鱗片的類似龍的動物,元明清及近代基本保持著這種形態。因此麒麟被百姓認為是一種靈獸,【麒】是雄的,【麟】是雌的,外形看似鹿,具有牛尾與馬蹄,角有壹枚,體色呈現五彩的顏色,與鳳凰一起出現於聖王之世,象徵一種吉兆!被認為是瑞獸 。再談辟邪,漢代以前又稱翼獸。漢代與南朝陵墓前多置此石雕。形象似獅而帶雙翼,古代軍旗‧盾牌常用之辟邪圖案。在民間,辟邪的造型常用於房屋建築裝飾,以辟邪除災。天祿也是瑞獸之一。《漢書‧西域傳》:「瑞獸符拔,似鹿,長尾,一角為天鹿(天祿),雙角者為辟邪。」南朝帝王陵前有麒麟、天祿、辟邪,唐代帝陵前多為天祿。角端,《宋書‧符端志》下篇記載「角端,日行萬八千里,又曉四夷之語,明君聖主在位,明達方外幽遠之事,則奉書而至」。其形象為獅身,長尾,獨角,四爪,上唇特長。(有的前伸,有的上卷)宋陵石雕有此形象。

((銅器保養))銅器基本上不要放在多潮溼及陽光的地方,因為很容易((氧化))就會長銅綠或銅黑,所以建議放在室溫及陽光照不到之處方能保持完整!!如有氧化現象,可使用銅油或((亮光臘))使用布類制品上油臘拭之,方能如新.

身長約>25cm /高約>25 cm /寬約>12 cm /材質 : 銅

精緻商品.希望能有緣與你交易結緣.
怒不面交.感謝.
如遇商品缺貨.會與寫信告知.感恩.
托運皆為宅即便.對於商品較有保障.
原價6000元
經過老師開光加持

讓您在擺設的時候

能量加倍喔

沒有留言: